Новости
28.10.2011

Отдельные категории норильчан будут освобождены от уплаты земельного налога.


Сегодня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету и собственности. В частности,  парламентарии рассмотрели вопрос внесения изменений, касающихся уплаты земельного налога.

Освободить от уплаты земельного налога предлагается следующие категории граждан: инвалиды I группы; инвалиды II группы, которым данная группа инвалидности была установлена до 1 января 2004 года; инвалиды с детства; ветераны и инвалиды боевых действий, физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; физические лица, принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах. На данный момент в Норильске зарегистрировано 8 владельцев земельных участков, отнесенных к данным категориям. По предварительным подсчетам, потери бюджета при освобождении от уплаты земельного налога данных граждан составят около 9 тыс. руб. в год. Депутаты единогласно проголосовали за внесение данных изменений.

Кроме того, сегодня был рассмотрен вопрос о наделении Администрации Снежногорска полномочиями в части заключения договоров найма жилых помещений коммерческого использования, расположенных на территории поселка. Это позволит оперативно и эффективно использовать жилые помещения. Члены комиссии рекомендовали отправить этот вопрос на доработку.  

Окончательное решение будет принято на сессии Норильского городского Совета депутатов, которая пройдет 8 ноября.