Новости
02.11.2011

С 2012 года в Норильске будет реализовываться программа по улучшению городского ландшафта, разработанная совместно муниципалитетом и ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель».


Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков провел рабочее совещание по вопросу разработки городской программы по улучшению ландшафта территории. Решение о создании и реализации программы было принято на международной конференции  «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», которая проходила в Норильске в сентябре 2011 года. Мероприятия программы будут направлены на повышение эффективности совместной работы муниципалитета и Заполярного филиала в области улучшения экологической обстановки и городского ландшафта. В общегородскую программы по благоустройству и восстановлению городских ландшафтов войдут как уже реализуемые мероприятия, так и новые направления совместной работы.

В частности, в рамках совместной программы будет завершено строительство спортивно-развлекательного комплекса «Арена-Норильск» с благоустройством прилегающей территории, реконструкция стадиона «Заполярник», благоустройство и озеленение Октябрьской площади, парка «Комсомольский», площадки в районе Норильского плавательного бассейна, территории городского военкомата, благоустройство ростверков, оснащение дополнительными малыми архитектурными формами существующих объектов благоустройства, установка въездных знаков, благоустройство поселка Снежногорск, районов Талнах и Кайеркан, ликвидация стихийных свалок, рекультивация земель в селитебной и промышленной зонах, снос недостроенных объектов и озеленение.   

«Эта программа – новая веха в сотрудничестве города и комбината в области благоустройства и озеленения Норильска. Активная совместная работа в этом направлении велась и в предыдущие годы, сейчас с помощью программы эта деятельность будет систематизирована. В совместной программе будут отражены основные мероприятия по благоустройству и озеленению, этапы их реализации и источники финансирования. С течением времени могут вноситься изменения и дополнения, но основные ориентиры будут сохранены. Уверен, что совместными усилиями города и Заполярного филиала нам удастся сделать Норильск еще красивее и комфортнее», - резюмировал итоги совещания Глава Норильска Сергей Шмаков.

Проект программы будет представлен на рассмотрение депутатского корпуса на декабрьской сессии Норильского городского Совета.