Новости
03.11.2011

Норильского предпринимателя обяжут освободить помещения, расположенные в аварийном подъезде жилого дома.


Сегодня состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Норильска (КЧС), на котором был рассмотрен вопрос о предупреждении чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным состоянием подъезда № 5 во 2 корпусе дома № 43 по Ленинскому пр-ту. Жильцы данного подъезда расселены, но на первом этаже здания располагаются нежилые помещения, в которых осуществляет предпринимательскую деятельность ИП Ю.В. Васильченко (магазин «Экспресс-мебель»). Снос аварийного подъезда до ростверка должен быть произведен до конца 2011 года в рамках ДМЦП «Развитие объектов социальной сферы, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда муниципальных образований город Норильск и Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальный район на период 2011-2020 годы» (в рамках четырехстороннего соглашения).

Предприниматель Ю.В. Васильченко неоднократно был уведомлен о необходимости в кратчайшие сроки освободить помещения и обеспечить возможность проведения демонтажных работ.

«К сожалению, предприниматель до сих пор не освободил помещения. Сегодня было принято решение обязать его это сделать в кратчайшие сроки и предупредить его об ответственности, которую он понесет в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Согласно заключению надзорной организации «Норильскстройреконструкция», в связи с аварийным состоянием строительных конструкций подъезда существует угроза обрушения торцевой стены здания. То есть находиться в помещениях магазинов и на прилегающей территории небезопасно. Если предприниматель по-прежнему будет уклоняться от выполнения решения КЧС, Администрация обяжет его освободить помещения на основании решения суда», - прокомментировал итоги заседания КЧС начальник Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Норильска Андрей Магеров.