Новости
29.11.2011

Информация для реабилитированых граждан.


Отдел по работе с населением Управления социальной политики Администрации города Норильска продолжает прием заявлений на компенсацию стоимости проезда по территории Российской Федерации.

Компенсация предоставляется реабилитированным гражданам, зарегистрированным и проживающим постоянно на территории муниципального образования город Норильск, в размере не более 25 000,00 рублей 1 раз в год к месту следования и обратно.

По вопросу оформления компенсации реабилитированным лицам обращаться в отдел по работе с населением Управления социальной политики по адресу: г.Норильск, ул. Талнахская, д.70, 3 подъезд, 1 этаж, каб. №2, №6; телефон  34-60-76. При себе иметь следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • документ, подтверждающий принадлежность заявителя к реабилитированным лицам;
  • проездные документы, подтверждающие осуществление поездки;
  • информацию о расчетном счете.

В случае проезда гражданина с пересадками по пути следования, компенсация стоимости проезда предоставляется в размере стоимости проезда с пересадками до пункта следования и обратно, если интервалы между прибытием и отправлением в пунктах пересадки составляют не более трех суток.

В случае предоставления электронного билета для проезда воздушным транспортом, компенсация может быть произведена только при наличии посадочного талона.

В случае осуществления поездки за пределы Российской Федерации заявитель предоставляет справку, выданную транспортной организацией, осуществляющей перевозку, её представительством либо организацией, осуществляющей продажу проездных билетов, о стоимости проезда по территории РФ до (или от) границы на соответствующем виде транспорта в день отправления заявителя по состоянию на дату приобретения билета.

Расходы по бронированию, обмену, возврату билетов, за предварительную продажу билетов и комиссионные сборы не компенсируются.

При утрате реабилитированным лицом проездных документов компенсация стоимости проезда может быть произведена по справке о фактически совершенной поездке или тексту утерянного бланка проездного документа, выданного транспортной организацией, осуществившей перевозку, её представительством или организацией, осуществляющей продажу проездных билетов. Компенсация стоимости проезда по справкам, подтверждающим только факт приобретения билетов, не производится.