Новости
13.12.2011

Назначена дата проведения выборов депутатов в Норильский городской Совет.


Согласно единогласному решению депутатского корпуса, принятому на XXXVII сессии Норильского городского Совета депутатов, выборы состоятся 4 марта 2012 года – в  день, на который  официально назначены выборы Президента Российской Федерации.

Как сообщалось, в 2012 году выборы депутатов Норильского городского Совета будут проводиться по новой системе – пропорционально-мажоритарной (смешанной). По пропорциональной системе (по партийным спискам) будет избран 21 депутат, по мажоритарной – 14. При этом по 7 многомандатным избирательным округам будут распределяться по 2 депутатских мандата.

На сегодняшней сессии было принято решение освободить от исполнения депутатских полномочий Андрея Самохина, являющегося заместителем Главы Норильска и председателем комиссии по бюджету и собственности, в связи с избранием на должность депутата Законодательного Собрания Красноярского края. По итогам процедуры тайного голосования полномочия заместителя градоначальника и председателя комиссии по бюджету и собственности единогласно переданы Виктору Цюпко, ранее возглавлявшему комиссию по городскому хозяйству. В свою очередь комиссию по городскому хозяйству возглавил председатель комиссии по социально политике Леонид Соломаха – также по единогласному решению членов депутатской комиссии.  Полномочия председателя постоянной комиссии по социальной политике возложены на депутата Сергея Сукача.