15.12.2011

Глава города Сергей Шмаков обсудил с руководителями местных отделений политических партий итоги выборов и планы совместной работы на перспективу .

Глава Норильска Сергей Шмаков встретился с руководителями местных отделений политических партий. Во встрече приняли участие секретарь норильского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Курилов, председатель местного отделения «Справедливой России» в Норильске Евгений Сахно, координатор норильского местного отделения Красноярского регионального отделения ЛДПР Павел Семизоров, первый секретарь норильского городского комитета КПРФ Пётр Полежаев.

Участники встречи обсудили итоги прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Красноярского края, отметив, что ни в территориальный избирком, ни в правоохранительные органы города Норильска не поступило ни одной жалобы на нарушение избирательного законодательства. Как сообщалось, в Норильске на выборах депутатов Госдумы 47,59% голосов избирателей набрала «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 19,69% - ЛДПР, 16,02% - КПРФ и 10,95% - «Справедливая Россия». На выборах депутатов в Законодательное Собрание лидером по норильскому одномандатному округу стал Андрей Самохин (48,3%), по талнахскому одномандатному округу – Людмила Магомедова (50,31%), по партийным спискам лидирует «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 47,65%, 20,42% голосов избирателей набрала ЛДПР, у КПРФ – 16,34%, у «Справедливой России» – 11,87%.

Кроме того, градоначальник обсудил с партийцами подготовку к предстоящим выборам Президента РФ и депутатов Норильского городского Совета, которые состоятся 4 марта 2012 года. Очередные выборы местных депутатов пройдут по новой смешанной системе – пропорционально-мажоритарной. По пропорциональной системе (по партийным спискам) будет избран 21 депутат, по мажоритарной – 14. При этом по 7 многомандатным избирательным округам будут распределяться по 2 депутатских мандата. В ближайшее время партиям предстоит определиться со списком своих представителей для участия в выборах в местный Горсовет.

«Сейчас наша главная задача – качественно организовать подготовку к предстоящим выборам в Норильский городской Совет. Устранить все недостатки в работе территориальной избирательной комиссии. Уверен, что выборы в Горсовет также пройдут без нарушений. Что касается прошедших выборов, то они были абсолютно законными,  честными и демократичными – это подтверждают руководители всех политических партий», - заявил секретарь норильского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Курилов.

«Мы считаем, что, прежде всего, необходимо оптимизировать работу участковых избирательных комиссий – повысить профессиональный уровень членов этих комиссий. 4 декабря  подсчет голосов занял продолжительное время, поэтому необходимо провести обучающие семинары», - подчеркнул координатор норильского местного отделения Красноярского регионального отделения ЛДПР Павел Семизоров.

«Несмотря на то, что КПРФ по-прежнему считает, что  прошедшие выборы в целом по стране прошли с нарушениями, наша партия обязательно будет участвовать в выборах в Норильский городской Совет депутатов», - отметил первый секретарь норильского городского комитета КПРФ Пётр Полежаев.

«Прошедшие выборы мы считаем законными и поддерживаем идею, оставить избирательные участки на промышленных предприятиях Норильска, против которой высказываются некоторые из политических партий. Мы должны понимать, что на территории есть предприятия с непрерывным циклом работы, и мы не должны лишать работников этих предприятий возможности принять участие в выборах. Кроме того, я поддерживаю предложение Сергея Шмакова более активно работать с избирателями, призывать норильчан обязательно участвовать в выборах», - подчеркнул председатель местного отделения «Справедливой России» в Норильске Евгений Сахно.