Новости
15.12.2011

В Норильске прошел учебно-методический сбор с начальниками штабов ГО и ЧС по итогам 2011 года.


Учебно-методический сбор прошёл в Городском центре культуры (ул. Орджоникидзе, 15). Начальник Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Норильска Андрей Магеров доложил об итогах работы за 2011 год и обозначил задачи на 2012 год.

В уходящем году в соответствии с требованиями федерального и краевого законодательства на территории Норильска был организован и проведён смотр-конкурс санитарных дружин и санитарных постов бюджетных организаций и предприятий компании. Участники конкурса продемонстрировали высокую степень готовности в деле оказания первой медицинской помощи  пострадавшим при ведении военных действий и при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Кроме того, норильские предприятия, независимо от ведомственной принадлежности,   приняли участие в краевом конкурсе на лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны и их готовность к приему укрываемых. Отдельно оценивалась эффективность использования защитного сооружения для нужд народного хозяйства и обслуживания населения в мирное время.

По результатам смотра-конкурса за лучшую учебно-материальную базу и ход обучения населения ГО среди учреждений образования диплом I степени получила школа №41, диплом II степени – школа №27, диплом III степени – Лицей №3.  Дипломы, благодарственные письма и почётные грамоты Главы Норильска, Главы Администрации города и начальника Управления по делам ГО и ЧС получили 37 коллективов предприятий и специалистов, принявших участие в смотрах-конкурсах, проходивших в Норильске в 2011 году.

«Участники конкурсов продемонстрировали высокую степень готовности в деле оказания первой медицинской помощи  пострадавшим при ведении военных действий и при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, показали, насколько эффективно защитные сооружения используются для нужд народного хозяйства и обслуживания населения в мирное время. К счастью, мы живём в мирное время. Но это не даёт нам право терять бдительность», - отметил заместитель Главы города Норильска Виктор Цюпко.