Новости
16.12.2011

Глава Норильска Сергей Шмаков проинспектировал ход модернизации кино-концертного комплекса «Арт-Холл», переданного в аренду предпринимателю.


Кино-концертный комплекс «Арт-Холл» был передан в аренду на 15 лет предпринимателю 7 октября 2011 года. В течение 6-7 месяцев арендатор, согласно договору, должен провести полную модернизацию учреждения. На данный момент кинозал комплекса уже оборудован системой трехмерного изображения Masterimage, аналогов которому нет во всем Красноярском крае.

В ближайшей перспективе – оборудование малого кинозала на 60 мест, модернизация концертного зала с возможностью проведения гастролей международного уровня, переоборудование ресторана.

Глава Норильска дал высокую оценку модернизации учреждения и отметил, что подобный опыт вполне может быть применен в отношении других бюджетных учреждений: «Сегодня в Норильске все кинозалы оборудованы системами 3D – вряд ли в Красноярском крае найдется еще один город, который может этим похвастаться. Что касается передачи «Арт-Холла» в аренду предпринимателю, то это вполне хорошая практика, когда есть возможность модернизировать существующие бюджетные учреждения, не вкладывая в это ни копейки бюджетных средств. Возможно, такой опыт будет применен и в отношении других бюджетных учреждений, но только в том случае, если это принесет пользу норильчанам», - подчеркнул Сергей Шмаков.