2011

  • 20 04

    Управление социальной политики Администрации города Норильска продолжает прием документов на оказание материальной помощи одиноким женщинам, впервые родившим ребенка и находящимся в трудной жизненной ситуации.

    Материальная помощь назначается и выплачивается при среднедушевом доходе на 1 члена семьи не превышающем 1,5 величины прожиточного минимума, установленной Постановлением Правительства Красноярского края
    «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края»  в соответствующем периоде (с 01.02.2011 – 15283,50 рублей), при условии наличия регистрации по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск.

  • 20 04

    К сведению семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями состояния здоровья!

    Управление социальной политики Администрации города Норильска напоминает о возможности воспользоваться в 2011 году материальной помощью на оплату проезда детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, предусмотренной долгосрочной муниципальной целевой программой «Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск» на 2009-2011 годы.

  • 19 04

    Сергей Шмаков: «Сотрудники аптек, нарушившие нормы отпуска кодеиносодержащих препаратов будут уволены».

    Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков провел заседание муниципальной антинаркотической комиссии. Был рассмотрен вопрос о соблюдении аптечными учреждениями норм отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Как ранее сообщалось, руководителям норильских аптек было направлено открытое обращение медицинской общественности с призывом сократить объемы ввозимых на территорию кодеиносодержащих препаратов, а также о соблюдении норм отпуска данных медикаментов (не более двух упаковок.). Тем не менее, по результатам плановых проверок 10 аптечных сетей в 5 учреждениях были выявлены нарушения.

  • 19 04

    Глава Норильска Сергей Шмаков принял участие в церемонии открытия IV Региональной научной конференции молодых учёных, преподавателей, аспирантов, студентов и учащихся.

    Ежегодная конференция «Научный потенциал Норильского промышленного района – XXI век» проходит в стенах Норильского индустриального института с момента основания учреждения в 1951 году. В 2008 году конференция приобрела статус региональной. В мероприятии принимают участие не только студенты и ученые института, но и учащихся школ, лицеев, колледжей и других учебных и научных заведений региона. В этом году участие в конференции примут около 300 человек. Основное внимание будет уделено естественно-научным и техническим направлениям.

  • 18 04

    В Норильске продолжается «экономическая перепись».

    По состоянию на 18 апреля из 5008 объектов малого предпринимательства Норильска отчитались 2820 респондентов (56%). В местном отделе Красноярскстата напоминают, чтобы выполнить свой гражданский долг не обязательно направлять отчёт по почте или на сайт ведомства – достаточно позвонить по телефону и ответить на несколько вопросов интервьюеров. Тех, кто предпочитает заполнять бланк анкеты лично, специалисты отдела статистики ждут ежедневно, в том числе в выходные дни, с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Ленинградская 7а-210 (здание бывшей 10 школы). Телефоны для справок: 22-69-72, 22-43-54.

  • 18 04

    В Норильске пройдет публичный конкурс на лучший эскизный проект по благоустройству Гвардейской площади.

    По поручению Градостроительного Совета Норильска с 21 апреля по 25 августа 2011 года состоится публичный конкурс «Благоустройство разворотного круга Гвардейской площади». Организатор конкурса – Управление архитектуры и градостроительства Администрации г. Норильска. Цель конкурса – улучшение архитектурно-художественного облика города и выявление лучшего эскизного проекта для его возможной реализации.

  • 18 04

    В отделениях Сбербанка России можно будет приобрести серебряную монету с изображением Норильска.

    Монета из серебра 925 пробы номиналом 1 новозеландский доллар  выпущена на монетном дворе Мейер в Германии. Масса монеты – 28,28 г, диаметр – 38,61 мм. На реверсе монеты на фоне темно-синего неба и северного сияния размещено изображение герба Норильска и Октябрьская площадь, на аверсе – изображение королевы Елизаветы. Решение о разрешении использования герба города было принято на ХХХ сессии городского Совета 14 декабря 2010 года. Стоимость памятной монеты – в пределах 5 тысяч рублей. Приобрести монету можно будет в Норильске и Красноярске после 20 мая.

  • 15 04

    В Музее истории освоения и развития НПР пройдет I городская открытая конференция исследователей территории.

    Мероприятие приурочено ко Дню охраняя памятников и исторических мест, который отмечается 16 апреля.  Цель конференции – объединение усилий общественных краеведческих и туристических учреждений, организаций и частных лиц по выявлению, исследованию и сохранению памятников на территории Таймыра.

  • 15 04

    16-17 апреля в Норильске состоится фестиваль-конкурс хоровых коллективов и соло-исполнителей «Звени, Заполярье!».

    Организатор фестиваля – Норильская детская школа искусств. Цель – сохранение и развитие традиций хорового исполнительства. В фестивале-конкурсе примут участие более 300 детей – 17 солистов, 7 ансамблей, 10 хоровых коллективов Норильской, Талнахской, Кайерканской и Оганерской детских школ искусств, детской музыкальной школы Норильска, Центра внешкольной работы г. Норильска, Норильского колледжа искусств. Каждый хор представит программу из 2-3 разнохарактерных произведений русской и зарубежной классики,  современной музыки.

  • 14 04

    Вниманию норильчан!

    Управление социальной политики Администрации города Норильска продолжает прием документов на участие в конкурсе по определению 2-х кандидатур на должность воспитателей-координаторов в оздоровительный лагерь КГАУ «Центр социального обслуживания «Тесь» «Солнечный-1» (Красноярский край, Минусинский район, пос. Тесь) на период с 26 июня по 06 августа 2011 года.

  • 14 04

    В Норильске пройдет выставка, приуроченная к 110-летию Авраамия Павловича Завенягина.

    В экспозиции, которая будет размещена в Музее истории освоения и развития НПР, представлены уникальные предметы, документы и фотографии из семейного архива Завенягиных, пополнившие музейное собрание в течение 2010-2011 годов.

  • 14 04

    В Норильске, как и по всей России, сохраняются высокие темпы роста на плодоовощную продукцию.

    Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков провел очередное заседание межведомственной комиссии по проведению анализа результатов мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке. По результатам мониторинга цен на продукты питания в марте 2011 года отмечено снижение цен на куриные окорочка (3,9%) и сыр твердый (0,3%). Не изменились в марте цены на хлеб, говядину, полукопченую колбасу. На остальные виды продуктов питания цены выросли от 0,1% до 41,1%.

  • 14 04

    Норильские предприниматели могут принять участие в экономической переписи, не выходя из дома.

    В Красноярском крае продолжается сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. В декабре 2010 года специалисты Красноярскстата направили всем бизнесменам региона письма с бланками формы отчетности. Экономическая перепись продлится до 25 апреля.

  • 13 04

    Сергей Шмаков: «Работу по проведению экономической переписи на территории необходимо активизировать».

    Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание по вопросу проведения на территории сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Экономическая перепись стартовала в Красноярском крае в январе 2011 года. По данным Красноярскстата бланки отчетов были направлены 5008 субъектам предпринимательства, действующим на территории Норильска. На данный момент обследован только 31% предпринимателей.

  • 12 04

    Городские власти рассматривают варианты укрепления фасадов домов гостиничного типа.

    Сегодня глава Администрации Норильска Алексей Ружников провёл выездное совещание в районе Кайеркан, в котором приняли участие специалисты Управления капитальных ремонтов и строительства, жилфонда и представители управляющей компании ООО «НЖЭК». В ходе совещания был обсужден вопрос сохранения домов гостиничного типа в пригодном для проживания состоянии.

  • 12 04

    Сегодня в Норильске начала работу специально созданная рабочая группа, призванная следить за очисткой крыш от снега.

    Рабочая группа по проверке зданий и сооружений, имеющих значительные по площади конструкции крыш, а также зданий и сооружений, находящихся в аварийном состоянии создана в соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Норильска. Её председателем назначен начальник Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Норильска Андрей Магеров. Проверка объектов будет проводиться в период с 11 по 29 апреля.

  • 12 04

    Вниманию неработающих пенсионеров, инвалидов, родителей детей-инвалидов!

    Управление социальной политики Администрации города Норильска продолжает прием граждан для назначения материальной помощи в виде ежемесячной фиксированной выплаты.

  • 11 04

    Коммунальные службы Норильска справляются с последствиями обильного снегопада.

    На данный момент вся снегоуборочная техника выведена на расчистку автодорог и дворовых территорий: в период обильного снегопада – с 8 по 10 апреля – в Норильске выпало 44,8 мм осадков, что в 1,5 раза превысило месячную норму. За три дня из Норильска и районов было вывезено более 35 тысяч тонн снега, работало около 100 единиц снегоуборочной техники (шнекороторы, самосвалы, грейдеры, погрузчики).

  • 08 04

    Норильский радиологический корпус готов принять первых пациентов.

    В понедельник, 11 апреля, начнёт работу отделение радиотерапии Городской больницы №1. Запуск радиологического корпуса даст возможность обеспечить амбулаторный прием на 4500 посещений в год и открыть дневной стационар на 8 коек с 2-х сменным графиком работы. Техническое оснащёние отделения позволит врачам осуществлять полный комплекс мероприятий по лечению онкологических больных муниципального образования город Норильск и Таймырского муниципального района. Стоимость специализированного оборудования для радиологического корпуса составляет около 156 млн. руб. из средств краевого бюджета. Общая стоимость строительно-монтажных работ – около 76,2 млн. руб., в том числе 70 млн. руб. из средств краевого бюджета.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна