3 сентября, 2012

В Норильске будут бороться с «бомбилами»

Перевозчики, осуществляющие транспортную деятельность без заключения договора с городской Администрацией, будут привлекаться к административной ответственности.

Согласно действующему законодательству все частные перевозчики обязаны осуществлять свою деятельность по договору с Администрацией. На сегодняшний день в Норильске пассажирские перевозки выполняют одно муниципальное транспортное предприятие («НПОПАТ») и шесть частных перевозчиков. Тем не менее, по информации контролирующих органов, около 10 единиц транспорта ежедневно осуществляет пассажирские перевозки по городским маршрутам, не имея на то разрешения.

Чтобы исключить таких «бомбил» с рынка пассажирских перевозок, Администрацией г. Норильска была разработана маршрутная карта, которая будет своего рода отличительным знаком для добросовестных перевозчиков. В карте указана вся информация о пассажирском маршруте, а также предусмотрены меры защиты от подделки. В настоящее время все частные перевозчики такие карты уже получили.

Согласно КоАП РФ, частные перевозчики, осуществляющие свою деятельность без заключения договора, могут быть привлечены к административной ответственности – штраф от 4 до 30 тыс. руб., вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток.   

Заместитель начальника Управления городского хозяйства по транспорту и дорожной деятельности Валерий Цыбульский рекомендует норильчанам быть внимательнее и обязательно проверять наличие маршрутной карты у частного перевозчика. «Пассажиры должны понимать, что представители контролирующих органов – ГИБДД и Госавтодорнадзора – регулярно проводят рейды. И если в автобусе, который остановят для проверки, не будет маршрутной карты, пассажиров могут высадить на улицу. Я не говорю уже о том, что пользоваться услугами перевозчика, не имеющего на то права, попросту небезопасно», - заявил Валерий Цыбульский.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна