21 декабря, 2012

Нарушивших запрет штаба «Шторм» водителей привлекут к ответу

Власти Норильска намерены бороться с водителями, пренебрегающими запретом штаба «Шторм». Совместно с ОГИБДД разработан комплекс мер, которые должны помешать автолюбителям выезжать на трассу Норильск-Кайеркан во время штормового предупреждения. Зачастую, именно легковой транспорт, брошенный в снежном заносе, блокирует проезд по трассе, нарушает работу муниципального пассажирского транспорта и снегоочистительной техники.

Руководству предприятий, расположенных в промышленной зоне Надеждинского металлургического завода, направлено официальное письмо с просьбой предусмотреть меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам, выезжающим на трассу вопреки запретам. Отметим, что новая для Норильска схема информирования работодателя о нарушении работниками запрета выезда на автодорогу в период неблагоприятных погодных условий была разработана по инициативе Главы города Олега Курилова.

Как напомнил председатель штаба «Шторм», заместитель Главы Администрации г. Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин, уже до весны 2013 года на автодороге Норильск-Кайеркан и в местах выезда с промплощадки Надеждинского металлургического завода будут установлены системы видеонаблюдения и дополнительные светофоры с видеорегистраторами. Это позволит не только контролировать дорожную обстановку, но и привлекать к административной ответственности нарушителей.

«Еще одна действенная мера – размещение передвижного поста ГИБДД в районе Кайеркан. Нам удалось избежать несанкционированного выезда на дорогу легкового автотранспорта, в то же время муниципальный пассажирский транспорт двигался по расписанию», - резюмировал Калинин.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна