26 декабря, 2012

В Норильске снято штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение в Норильске действовало шесть дней: с 1.35 17 декабря по 14.15 следующего дня, а также с 10.50 20 декабря по 26 декабря. Сегодня в 9.15 штормовое предупреждение было снято. За это время ни одного дорожно-транспортного происшествия на трассе Норильск-Кайеркан не зарегистрировано.

Об этом сегодня сообщил председатель штаба «Шторм» Виктор Калинин. По его словам, контроль состояния дороги Норильск-Кайеркан-Алыкель и контроль работы общественного транспорта был организован на высоком уровне. На автовокзале дежурили представители НПОПАТ и Управления городского хозяйства. Движение автобусов 31 маршрута осуществлялось по расписанию. Движение автобусов 33 маршрута Норильск-Кайеркан-Алыкель периодически приостанавливалось в связи с плохой видимостью. За шесть дней было задержано 13 авиарейсов. Для доставки 3 800 пассажиров в аэропорт и из аэропорта были выделены дополнительные автобусы.

«Скопления пассажиров удалось избежать. Предпринятые усилия дают ощутимый результат», - подчеркнул Калинин.

Председатель штаба «Шторм» Виктор Калинин подвёл и первые итоги кампании по борьбе с несанкционированным выездом на трассу Норильск-Кайеркан. В период неблагоприятных климатических условий вопреки запретам штаба «Шторм» на дороге были зафиксированы шесть автолюбителей на личном транспорте. Пятеро – работники Надеждинского металлургического завода, один – работник ТЭЦ-3. В соответствии с ранее принятыми решениями сведения о «нарушителях» направлены руководству данных предприятий. Работники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось ранее, новая для города схема информирования работодателя о нарушении работниками запрета выезда на автодорогу на личном и служебном транспорте при закрытии автодороги Норильск-Кайеркан в период неблагоприятных погодных условий была разработана по инициативе Главы Норильска Олега Курилова.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна