30 - 31 мая, 2013

Депутат ЗС края Юрий Страшников побывал с рабочим визитом в Норильске

Депутат Законодательного Собрания края Юрий Страшников побывал с рабочим визитом в Норильске. В течение трех дней парламентарий проводил встречи с жителями города, решал вопросы норильчан, принимал участие в мероприятиях городского уровня.

В этот раз в график поездки вошла встреча с жителями района Талнах. «По-прежнему людей волнует тема переселения. Тем более что были внесены изменения в условия действующей долгосрочной программы, на мой взгляд, нужные изменения, делающие ее еще более удобной для желающих переехать на материк. Также были затронуты вопросы о порядке назначения досрочной трудовой пенсии и качестве предоставления медицинских услуг», — отметил Юрий Анатольевич. Многие проблемы были решены на месте, некоторые вопросы депутат взял на особый контроль. Кроме того, парламентарий встретился с представителями администрации района Талнах, обсудил ряд проблемных вопросов территории, а также предстоящие мероприятия по празднованию юбилея города.

29 мая на заседании комиссии по социальной политике Норильского городского Совета депутатов Юрий Страшников обсудил наиболее актуальные темы социально-экономического развития Норильска до 2020 года, ознакомил депутатский корпус с деятельностью Законодательного Собрания края по поддержке северных территорий новыми законодательными инициативами и программами развития Севера края, а также рассказал о проделанной работе за год свой деятельности в качестве депутата Законодательного Собрания и ответил на вопросы норильских парламентариев.

В этот же день Юрий Страшников принял участие в конференции местного отделения партии «Единая Россия», на которой были подведены итоги работы за 2012—2013 годы и избраны делегаты на XXVI краевую региональную конференцию партии. В конференции приняли участие 120 делегатов и приглашенные. Юрий Анатольевич обратился с приветственной речью к участникам. Он рассказал о законотворчестве депутатов-северян на краевом уровне и огласил планы партии на ближайший год, ответил на множество вопросов секретарей первичных организаций, а также пожелал успешной работы на благо родного Норильска и Красноярского края в целом.

По информации Пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края