19 ноября, 2013

В Норильске началось строительство снежных городков

В Норильске началась подготовка к Новому году. Во всех районах идет строительство снежных городков. Традиционно они разместятся в Центральном районе на Театральной площади, в Кайеркане – на ул. Шахтерской, в Талнахе – на площади Горняков и в жилом образовании Оганер.

По словам начальника Управления капитальных ремонтов и строительства Администрации Норильска Андрея Лапаева, конкурсы прошли, подрядчики определены и уже приступили к работе. «В этом году в Талнахе установят две новые горки – специализированные деревянные конструкции, которые заливаются льдом. Они менее травмоопасны, чем традиционные снежные. В прошлом году такая горка была установлена в Центральном районе», - отметил Андрей Лапаев.

На строительство снежных городков из средств муниципального бюджета выделено: 6,4 млн рублей для Центрального района, 976 тысяч рублей Оганеру, 3,5 млн рублей для Талнаха, 2,5 млн рублей на Кайеркан.

Официальное открытие снежных городков планируется 20 декабря.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна