10 декабря, 2013

"Русская платина" презентовала проект разработки полезных ископаемых на севере Красноярского края

Компания "Русская платина" представила проект разработки месторождений "Норильск-1" и "Черногорское", расположенных на севере Красноярского края. О планах компании по добыче металлов платиновой группы в нашем регионе членам краевого Правительства и депутатам Законодательного собрания рассказали главный акционер "Русской платины" - председатель Совета директоров Муса Бажаев и президент компании Магомед Галаев.

Приветствуя участников рабочей встречи, Председатель Правительства края Виктор Томенко отметил, что Норильский промышленный район для Красноярского края является стратегическим. В связи с этим внимание к инвесторам, приходящим в НПР, всегда будет пристальным. Также глава Правительства напомнил, что Красноярский край в течение нескольких лет является лидером в стране по объёмам привлекаемых инвестиций.

В ходе заседания руководство компании представило информацию по проекту развития добычи платины в Норильске, а также обнародовало прогнозные планы о социально-экономическом эффекте от реализации всех представленных планов. Компания планирует создать 7 тысяч рабочих мест, в том числе на смежных предприятиях. Проектная мощность выработки месторождений составит порядка 26 миллионов тонн руды в год. При этом, по словам президента "Русской платины" Магомеда Галаева, суммарные налоговые отчисления могут достичь 25 миллиардов рублей. В дополнение к этому главный акционер компании Муса Бажаев выразил готовность взять на себя расходы по созданию дополнительной социальной инфраструктуры в Норильске, а также по строительству ледового дворца, необходимого для проведения зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Председатель Законодательного собрания края Александр Усс считает, что новые группы компаний, заходящие в Красноярский край для работы, должны расценивать регион в качестве своей "второй родины" - добросовестно платить налоги и понимать всю меру своей социальной ответственности.

Кроме того, глава Норильска Олег Курилов предложил для разрешения всех имеющихся вопросов создать рабочую группу, в которую бы вошли представители "Норильского никеля" и "Русской платины", краевой исполнительной и законодательной власти, а также местной администрации . Эта инициатива была единодушно поддержана всеми участниками встречи.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края, пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна