16 апреля, 2021

Глава Норильска посетил объекты производства, на которых задействованы заключенные ИК-15

Глава Норильска посетил объекты производства, на которых задействованы заключенные ИК-15

Прошла встреча Главы города Дмитрия Карасева с начальником ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Красноярскому Краю Николаем Гурьяновым. Темой беседы стала деятельность заключенных в общественно полезных сферах жизни города.

Николай Гурьянов рассказал Главе города о том, что на территориях присутствия ГУФСИН планируется приглашение на территорию колонии представителей муниципальных образований и знакомство их с продукцией, которая может быть полезна для предприятий.

«Нам главное – трудоустроить осужденных. Чтобы они могли выплачивать свои исковые обязательства, алименты и могли получать зарплату не менее установленного МРОТ», - сказал начальник ИК-15.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможности приобрести технику для дорожных работ (самосвал и погрузчик). Если это удастся сделать в период летней навигации, колония сможет участвовать в аукционе по уборке территории. Подобная практика существует и в Красноярске.

Кроме того, в ИК-15 уже действует ряд видов производства, которые могут быть направлены на широкого потребителя.

«Необходимо посетить объект, посмотреть, какие виды продукции производятся на предприятии, и подключать потенциальных заказчиков и потребителей, чтобы добиться максимального взаимодействия», - отметил Дмитрий Карасев.

Сразу после совещания Глава города решил лично ознакомиться с работой указанных производств. Он побывал в пищевом цехе, где производятся полуфабрикаты, колбасные и хлебобулочные изделия. Осмотрел пошивочный цех, в котором изготавливают одежду для рабочих и другую текстильную продукцию.

«Что касается вашей пищевой промышленности, я считаю, что нужно открывать в городе свой магазин. Только так у населения появится доступ к продукции, которая у вас производится. Пусть для начала в небольших объемах, но вы сможете ее реализовывать», - отметил Дмитрий Карасев и продолжил: «В городе предполагаются большие обновления (в свете подписанных соглашений). Планируются масштабные работы по строительству жилого сектора, реконструкция жилищно-коммунальных сетей, будут застпать новые подрядные организации. Цикл по ремонтам и строительству, где будет задействовано много людей, потребуется спецодежда. Здесь ваше предприятие могло бы выступить в части подготовки и пошива одежды для рабочих».

При этом Глава повторно подчеркнул, что работать в данном направлении следует комплексно, в тесной связи с городом.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна