22 июля, 2021

Меры профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов будут усилены

Меры профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов будут усилены

Об этом говорили участники встречи между руководством Администрации и активистами байкерского клуба «Ночные волки».

Начальник Управления правопорядка и административной практики Администрации города Норильска Олег Тимченко пригласил на встречу активистов движения «Ночные волки - Норильск» - единственной на территории города официально зарегистрированной организации мотоциклистов.

Поводом для общения стало участившееся количество ДТП с участием водителей категории «А». Появление мотоциклов на дорогах муниципального образования – дело сезонное. Однако, помимо добросовестных владельцев транспортных средств по городу ездят и нарушители ПДД, и хулиганы, которые шумом мотора в позднее время суток создают некомфортные условия для пешеходов и жителей домов.

Олег Тимченко описал ситуацию коллективу мотоклуба «Ночные волки» и призвал к сотрудничеству в вопросах профилактики нарушений дорожных правил.

«Подобная встреча состоялась впервые. Для того, чтобы обезопасить город в текущем мотосезоне, нам необходимы взаимодействие и взаимопомощь. «Ночные волки» - самое многочисленное на территории России объединение байкеров. Наладив сотрудничество, мы сможем положительно влиять на обстановку в Норильске», - сказал начальник Управления правопорядка и административной практики.

Обсудив проблемные вопросы, стороны договорились поддерживать отношения, проводить плановые мероприятия, возможно и совместные профилактические рейды для сокращения ДТП. «Ночные волки» поделились своим видением ситуации и планами, рассказали о том, что им необходимо для полноценной деятельности мотоклуба в городе.

«Сотрудничество с Администрацией это, безусловно, продуктивная работа. Она нужна городу, клубу, это будет очень полезно для всех. В настоящий момент, когда мотосезон длится уже месяц, автомобилисты начинают к нам привыкать. Хулиганов, о которых шла речь, на наш взгляд, в Норильске единицы. Когда мы выявляем таких мотоциклистов, сами проводим с ними беседу. Как правило, прислушиваются и больше не шумят», - отметил Дмитрий Волков, секретарь отделения «Ночные волки - Норильск».

В настоящее время мотоклуб готовит еженедельную акцию «Мотопятница». В ее рамках все мотосообщество Норильска, Талнаха и Кайеркана будет собираться и кататься за городом, чтобы не создавать шума в городской черте.

«Дело в том, что есть спортивные мотоциклы с мощными движками, у которых громкий выхлоп. Они с завода такие и управлять подобным транспортом тихо крайне непросто», - добавил Дмитрий Волков.

Он также сообщил, что в планах у байкеров совместные мероприятия и акции с Молодежным центром Норильска, в том числе выставка мотоциклов. Они направлены на патриотическое воспитание юного поколения и соблюдение правил дорожного движения. Олег Тимченко пообещал передать информацию о встрече Главе Норильска с тем, чтобы конкретизировать поднимавшиеся вопросы и найти их решение.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна